Билет № 12

Билет № 1   Билет № 2   Билет № 3  Билет № 4  Билет № 5  Билет № 6      Билет № 7  Билет № 8  Билет № 9  Билет № 10  Билет № 11  Билет № 12  Билет № 13 Билет № 14 Билет № 15 Билет № 16 Билет № 17  Билет № 18

 

Блок запросов:
12.1 Какие помещения называются «помещениями с химически активной или органической средой»?
12.2 Когда обязательно применение переносных светильников на напряжение 50 (12)В?
12.3 Каковы безопасные расстояния от сварочных проводов до взрывопожароопасных предметов?
12.4 Что такое «напряжение шага»?
12.5 Назначение и применение плакатов и знаков безопасности?
12.6 Какие действия персонала при приближении грозы?
12.7 В каких случаях допускается работать по распоряжению без отключения освещения?
12.8 Порядок оказания первой медицинской помощи при наружном венозном кровотечении?
В этом блоке выводятся ответы на запросы

Билет № 12

1.Какие помещения называются «помещениями с химически активной или органической средой».
Это помещения, в которых постоянно или в течение длительного времени содержатся агрессивные пары, газы, жидкости, образуются отложения или плесень, разрушающие изоляцию и токоведущие части электрооборудования.
( ПУЭ. п. 1.1.12. стр.6.).

2.Когда обязательно применение переносных светильников на напряжение 50 (12)В.
В помещениях с повышенной опасностью и особо опасных переносные электрические светильники должны иметь напряжение не выше 50В.
При работах в особо неблагоприятных условиях( колодцах выключателей, отсеках КРУ, барабанах котлов, металлических резервуарах и т.п.) переносные светильники должны иметь напряжение не выше 12В.
( МП. П. 10.4. стр.123.).

3. Каковы безопасные расстояния от сварочных проводов до взрывопожароопасных предметов.
Места производства электросварочных и газопламенных работ на данном, а также на нижерасположенных ярусах( при отсутствии несгораемого защитного настила или настила, защищенного несгораемым материалом) должны быть освобождены от сгораемых материалов в радиусе не менее 5 метров, а от взрывоопасных материалов и оборудования ( газогенераторов, газовых баллонов и т.п.)- не менее 10 метров.
(МП по охране труда при электро- и газосварочных работах. П. 2.19.6. стр.20).

4. Что такое «напряжение шага»?
Это напряжение между двумя точками на поверхности земли, на расстоянии 1 метра одна от другой, которая принимается равным длине шага человека.
( ПУЭ п. 1.7.25. стр. 26.).

5.Назначение и применение плакатов и знаков безопасности?
Плакаты запрещающие ( « Не включать! Работают люди.». «Не включать! Работа на линии.». «Опасное электрическое поле, без средств защиты проход запрещен». « Не открывать, работают люди.». « Работа под напряжением, повторно не включать».).
Вывешивают на приводах разъединителях, выключателях нагрузки, кнопках управления, на вентилях и задвижках воздухопроводов к воздухосборникам и пневматическим приводам выключателей и разъединителей, на ключах управления выключателей при ошибочном включении которых может быть подано напряжение на рабочее место.
Плакаты и знаки предупреждающие ( «Осторожно! Электрическое напряжение.», «Стой напряжение», «Испытание опасно для жизни.», « Не влезай убьет!».)
Укрепляют либо вывешивают на внешних сторонах входных дверей РУ, на опорах ВЛ выше 1000В, на защитных временных ограждениях токоведущих частей, находящихся под рабочем напряжением, на оборудовании и ограждениях токоведущих частей при подготовке рабочего места для испытания повышенным напряжением, на конструкциях, соседних с той, которая предназначена для подъема персонала к рабочему месту, расположенному на высоте.
Плакаты предписывающие. (« Работать здесь», « Влезать здесь».).
Вывешивают на рабочем месте в ОРУ, на конструкции или стационарных лестницах, по которым разрешен подъем к расположенному на высоте рабочему месту.
Плакат указательный. («Заземлено»).
Вывешивают на приводах разъединителей, отделителей и выключателей нагрузки, при ошибочном включении которых может быть подано напряжение на заземленный участок электроустановки, и на ключах и кнопках дистанционного управления.
(Правила применения и испытания средств защиты, используемых в электроустановках. Приложение 9. Стр. 95.).

6.Какие действия персонала при приближении грозы?
При приближении грозы должны быть прекращены все работы на ВЛ, ВЛС, ОРУ, на вводах и коммутационных аппаратах ЗРУ, непосредственно подключенных к участкам ВЛ, а также на вводах ВЛС в помещениях узлов связи и антенно- мачтовых сооружениях.
( МП п.1. 4. 12. Стр.24.).

7. В каких случаях допускается работать по распоряжению без отключения освещения.
По распоряжению без отключения сети освещения допускается работать в следующих случаях:

  • при использовании телескопической вышки с изолирующим звеном;
  • при расположении светильников ниже проводов на расстоянии не менее 0,6 на деревянных опорах без заземляющих спусков с опоры или с приставной лестницы.

В остальных случаях следует отключать и заземлять все подвешенные на опоре провода и работу выполнять по наряду.
( МП п. 4. 15. 77. Стр. 98.).

8. Порядок оказания первой медицинской помощи при наружном венозном кровотечении?
Особого внимания требует ранения шеи (в основном нижней части ее) вследствии возможности повреждений вен и попадания в них воздуха ( эмболии).
Симптомы. Кровь темная, вытекает струей из периферической части сосуда. При ранении вен шеи возможна возможная эмболия сосудов сердца (ведет к его параличу, смерти пострадавшего) и мозга (вызывает тяжелые мозговые нарушения, часто со смертельным исходом).
Первая помощь. Наложить давящую повязку на область ранения. При ранении шеи обеспечить тщательную герметизацию повязки, покой, максимальное внимание пострадавшему.
Техника.

  • Остановить кровотечение ( временно). Сблизить края раны, сдавить ткани;
  • Помощнику – подготовить бинт, достаточно плотный валик из ткани.
  • Наложить 2-3 хода куска стерильного бинта или стерильную салфетку на рану. Поверх салфетки (бинта) положить валик на зону раны, продольно оси конечности.
  • Несколько растянуть бинт, наложить его на валик, сделать закрепляющие ходы.
  • При небольшом кровотечении можно ограничится наложением на рану куска стерильного бинта, валика достаточно надежной фиксирующей ленты.
  • Проверить наложенную повязку. Убедится в надежности остановки кровотечения.

( Первая медицинская, экстренная реанимационная помощь пострадавшим при работах на энергетических объектах.стр.57.).

Билет № 11                                                                                Билет № 13

 

Билет № 1   Билет № 2   Билет № 3  Билет № 4  Билет № 5  Билет № 6      Билет № 7  Билет № 8  Билет № 9  Билет № 10  Билет № 11  Билет № 12  Билет № 13 Билет № 14 Билет № 15 Билет № 16 Билет № 17  Билет № 18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>